Soerabaja

 

Soerabaja

Soerabaja

This is one part of my lovely city, SURABAYA

Taken by : Vivitar (my toy camera)

———————————————————–

I was born in Surabaya..Di kota ini saya dari orok yang innocent sampai mengenal hal-hal jorok tumbuh dan berkembang🙂

——————-

Kota Surabaya adalah ibukota provinsi Jawa TimurIndonesia. Surabaya merupakan kota terbesar kedua di Indonesia setelahJakarta. Dengan jumlah penduduk metropolisnya yang hampir 3 juta jiwa, Surabaya merupakan pusat bisnis, perdagangan, industri, dan pendidikan di kawasan timur Pulau Jawa dan sekitarnya. Terkenal dengan sebutan Kota Pahlawan, karena sejarahnya yang sangat berperan dalam perjuangan kemerdekaan bangsa Indonesia terhadap penjajah.

Konon kata Surabaya berasal dari cerita mitos pertempuran antara SURA (ikan hiu=bahasa jawa) dan BAYA (buaya=bahasa jawa).

——————–

Well, from my point of view,saya akan mengatakan kalau Surabaya itu kota yang pas..Sebagai pemegang kota kedua terbesar di Indonesia setelah Jakarta, tidak mengiindikasikan bahwa karakteristik kedua kota ini similar satu dengan yang lain.

Di Surabaya, kemacetan memang tetap ada, namun masih dapat ditolerir,di mana kendaraan tetap dapat melaju, tidak mati total bahkan sampai pengendaranya pun bisa pergi keluar jalan-jalan dulu..hehehe..Lalu, untuk antara satu lokasi dengan yang lain cukup terjangkau,karena walaupun kota ini cukup besar,namun sarana transportasi cukup memadai dan teratur. FYI, kota Surabaya sangat tidak mentolerir penyalahguna jalan, kalau tidak memakai seat-belt (baik pengendara maupun penumpang) atau tidak memakai helm standard(teropong),maka siap-siap aja berurusan ama polisi,hohoho…

Bagaimana dengan kulinernya?We A We..entah karena udah lidah sini, maka saya akan mengatakan kalau kuliner di sini juga te-o-pe be-ge-te..Nasi pecel, lontong balap, rujak cingur, tempe bacem, dan banyak lagi..’ Taste’nya itu loh beda..bahkan,makanan standar macam kwetiau ato pangsit mie pun menurut saya masih jagoan punya APENG, salah satu resto di Surabaya..

Buat yang suka belanja ato cuci mata, juga bisa main ke 28 mal besar di Surabaya..hehehe..banyak kan?? Jagoannya sih memang Tunjungan Plaza Surabaya, mal terbesar di pusat kota ini, tapi ga kalah menarik kalau mo ngegaul di Galaxy Mall atau Supermal Pakuwon Indah, ato mo nyari barang murmer di Pasar Atom..mantaab semua dah..hehehe..

Musisi arek suroboyo juga banyak kok..ada Mus Mujiono, si sensasional Ahmad Dhani, roker tenar Ari Lasso, sampai grup band favorit Padi,dan banyak lagi..btw, si Ari Lasso rumahnya deketan ama saya loh..hahaha..

Hmm..masih banyak lagi yang bisa diceritakan dari kota ini..yang pasti Surabaya ibarat laboratorium kata yang menyimpan banyak cerita.. I heart this city forever..🙂

—————–

p.s. Sekarang jadi gampang kangen kota ini gara-gara udah pindah domisili ke depok..😦

 

 

7 Responses to “Soerabaja”

  1. apa yang harus kita banggakan dari surabaya

  2. aihh promosi kota asal pung hahahha

  3. hai fabel! blog walking nih…eh nemu blog lo..

  4. revianna dairi Says:

    hi, bell nice to read your blog. gbu girl.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: